Репортаж с закрытия всеросса по технологии

Что делать дальше, если уже стал абсолютом? Стать им еще раз, но лучше! После первой абсолютной победы на всероссе по истории в прошлом году Филипп Лысанов перестал системно готовиться к олимпиадам, но не прекратил изучать историю – и смог снова стать первым, с еще более высоким баллом. О том, какие цели можно ставить себе после абсолютной победы и какие изменения пошли бы всероссу на пользу – читайте в интервью с Филиппом.
Заключительный этап – настоящая проверка на прочность не только для участников, но и для жюри. Оценить не один десяток работ, радоваться и плакать вместе с ребятами и, возможно, даже научиться чему-то новому… Герой нашего интервью – председатель жюри заключительного этапа ВсОШ по английскому языку Татьяна Симонян.
Среди призеров олимпиады — Павел Головко, ученик 11 класса казанской Гимназии №33. Он во второй раз смог стать лучшим в рамках конкурсных испытаний, но несмотря на возможности, которые дает диплом Всеросса, планирует сдавать шесть предметов на ЕГЭ. Мы поговорили с Пашей о том, как начался его олимпиадный путь, почему в конце 11-го класса он решил поставить перед собой такую цель и чем планирует заниматься после окончания школы.
На закле в Санкт-Петербурге мы поговорили с участниками про законы физики на всероссе, в жизни людей, а также в Конституции РФ.
Что общего у всеросса и теории струн? Как закон притяжения влияет на олимпиадников? Зачем вводить в Конституцию третий закон Ньютона? Ответы на эти вопросы ищите в репортаже!