Новости олимпиады

Sweet memories: как прошёл всеросс по английскому?

Что чувствовали участники олимпиады по английскому языку после финального устного тура, в предвкушении результатов? Об этом в нашем видеорепортаже! А тем, кому предстоит сдавать экзамены, очень пригодятся советы по борьбе с волнением от наших англичан.

Всеросс по технологии в трёх словах

В прошлом видео с ВсОШ по технологии, мы рассказывали, как устроена эта олимпиада. Но лучше, ярче и быстрее, чем сами участники, об этом не расскажет никто. Мы попросили участников описать всеросс по технологии в трех словах.

Технология от «Т» до «Я»

Олимпиада по технологии требует не меньших интеллектуальных и творческих навыков, чем соревнования по другим предметам. Участники проявляют свои инженерные и математические способности, соревнуются в знании истории изобретений и решении логических задач, демонстрируют собственные бизнес-проекты. О том, зачем её проводят, кем становятся участники олимпиады после школы и что нужно сделать для победы, в нашем видео.

Как технология поможет разгадать татарскую легенду?

Находить решения сложных задач приходится любым олимпиадникам, но на всероссе по технологии фантазия практически не ограничена. Мы спросили у участников, как бы они справились с испытанием из татарской легенды!

Всеросс по технологии: проекты участников

Домашка на олимпиаде? Да-да, участники заключительного этапа ВсОШ по технологии выполняют самое настоящее домашнее задание — создают полноценный проект. Это может быть модная коллекция, робот-шахматист, дизайн-проект для ресторана или развивающая книга. А впрочем, пусть об этом расскажут сами участники!

Смех на языке математики

Все мы знаем, что смех продлевает жизнь. Но задумывались ли вы когда-нибудь, как смех выглядел бы на языке математики? Участники заключительного этапа легко нашли ответ на этот вопрос!

Видеопутеводитель по Татарстану от участников всеросса по искусству

Искусствоведы — это те люди, которые действительно слушают экскурсии и даже могут проводить их сами. Поэтому смотрим наш путеводитель по Татарстану от участников всеросса по МХК! Что посетить в Свияжске? А в Казани? Какова культура поедания чак-чака? Ищите ответы и вдохновение для летних путешествий в нашем репортаже!